Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Окорок бараний

окорок бараний - 2-2 1/2 кг
крахмал - 1 ст. ложка
Для маринада:
чеснок - 6 зубчиков
лук - 2 шт.
специи (аорошок из 5 специй для мяса) - 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
вино красное - 300 г
бульон куриный - 1 1/5 литра

Рыба фри (3)

рыба мелкая - 1 кг
мука пшеничная - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 стакана
перец черный молотый
соль

Рулет из говядины с грибами

мякоть говядины - 1 кг
масло топленое - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
корень сельдерея - 1/4 шт.
сметана - 1 ст. ложка
сок 1 лимона
перец черный молотый , соль
Для фарша:
белые грибы сушеные - 50 г
вода - 3 стакана
грудинка копченая - 50 г
лук - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль

Фаршированные цветки цуккини

цуккини (цветки) - 12-16 шт.
рис длиннозерный - 80 г
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа - 1/2 пучка
мята - 1/2 пучка
томатная паста - 8 ст. ложек
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Пирог «Рыбка»

филе судака - 500 г
филе горбуши - 500 г
тесто слоеное - 500 г
лук - 5 головок
растительное масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
перец белый молотый , соль

Оладьи из кабачков с сыром

цуккини - 500 г
лук репчатый - 1 головка
зеленый лук - 2 стебля
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 120 мл
хлеб пшеничный - 3 ломтика
яйца - 2 шт.
сыр фета - 20 г
сыр твердый тертый - 50 г
зелень петрушки , рубленая - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 50 г
перец черный молотый
соль

Блинчатый пирог (3)

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко или вода - 3 стакана
соль - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
Для начинки:
сливочное масло - 200 г
мякоть говядины или свинины - 300 г
рис - 100 г
молоко - 1 стакан
яйца вареные - 6 шт.
желток яичный - 1 шт.
зелень рубленая - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 стакан
перец черный молотый , соль

Йогурт с медом

мед - 6 ст. ложек
корень имбиря , молотый - 1 ч. ложка
йогурт (10%-й жирности) - 500 г
орехи рубленые - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка

Постный пирог с маком

мак - 10-12 ст. ложек
мед - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1 1/5 кг
вода - 2 стакана
дрожжи - 50 г
растительное масло - 1 стакан
чай сладкий - 1 ст. ложка
кориандр молотый, ванилин, соль

Миндальное печенье с ромом

сливочное масло - 250 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
ром - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 500 г
миндаль молотый - 150 г
сахарная пудра - 300 г
соль - 1 щепотка

Колядки (2)

мука ржаная - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
молоко или простокваша - 1 стакан
соль
Для начинки:
ягоды (земляника, черника или малина) - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка

Цыпленок с сальвией

грудка цыпленка - 500 г
сальвия, мелко нарезанная - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
бульон куриный - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Каравай свадебный

Для теста:
мука - 1 кг
дрожжи - 50 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 1 стакан
молоко - 1/2 литра
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Для оформления:
яйцо - 1 шт.

Цыпленок в креме (I)

грудка цыпленка (филе) - 1 кг
концентрат лукового супа - 1 пакет
творожная масса - 1 стакан
морковь крупная, натертая на крупной терке - 2 шт.
кукуруза консервированная без заливки - 1 стакан
картофель фри - для оформления
сливочное масло - для смазывания противня

Кекс «Рождественский»

мука пшеничная - 600 г
мед - 250 г
сахар - 1 стакан
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 250 г
сметана - 500 г
орехи - 100 г
корица - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
сахарная пудра

Цыпленок в креме (II)

грудка цыпленка без костей - 500 г
шампиньоны , нарезанные ломтиками - 1 стакан
зеленый лук , измельченный - 1/4 стакана
авокадо , очищенный от косточки и нарезанный ломтиками - 1 шт.
мука кукурузная - 2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
бульон куриный - 1 кубик
сливочное масло или маргарин - 4 ст. ложки
лимон , нарезанный ломтиками - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки

Косовики — пироги для зятя

мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сливки или молоко - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
сахар для начинки - 10 ст. ложек
растительное масло для жаренья - 2 стакана

Рябчик по-французски

рябчики - 4 шт.
сливочное масло - 60 г
растительное масло - 2 ст. ложки
вино красное сухое - 4 ст. ложки
бульон куриный - 6 ст. ложек
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 2 шт.
лук-шалот - 1 головка
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
желтки яичные - 2 шт.
сливки густые - 6 ст. ложек
перец белый молотый
соль
Для гарнира:
яблоки - 4 шт.
сливочное масло - 30 г
сахар

Жаворонки

мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 30 г
сливочное масло - 130 г
сахар - 1/2 стакана
молоко или вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
изюм - 1/3 стакана
соль

Цыпленок с эстрагоном

грудка цыпленка без костей - 4 шт.
эстрагон измельченный - 1/4 стакана
шампиньоны , нарезанные ломтиками - 1 стакан
желток яичный сырой - 1 шт.
сливки - 1 стакан
мука кукурузная - 1 ст. ложка
сливочное масло или маргарин - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук репчатый , измельченный - 1 небольшая головка
морковь , нарезанная кружочками - 2 шт.
коньяк - 1/4 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .